inicio quiénes somos normas de uso abreviaturas contacto

BÚSQUEDA DE TÉRMINOS



Acceso a búsqueda avanzada

TÉRMINOS RECIENTES

AGENDA CULTURAL
   Bodas de Sangre: Programación en Jaén
   Taller de creatividad dinamizado por Yanua para celebrar el Día Internacional del Libro Infantil
   Taller de fin de semana: Fotografía + Ciencia: fotografiando lo imposible



CON LA COLABORACIÓN DE



 
TÉRMINO
- ALCAUCIL
  ANEXOS
 
  • Alcauciles con habitas  Expandir
  • Ingredientes para 6 comensales:
    1kg. de alcauciles,
    1kg. de habitas pequeñas, 100 grs. de pasas de corinto,
    2 puerros, 1 cebolla roja, aceite de oliva, 1 lata pequeña
    de tomate, 100 grs. de harina, 1 l. de caldo blanco,
    100grs. de azúcar de caña, sal y 2 hojas de menta.

    Preparación: Limpios los corazones de los alcauciles y las habitas, se cuecen por separado con agua y sal y se reservan en su propio caldo. Aparte en una cacerola al fuego, se prepara la salsa añadiendo el aceite de oliva, el puerro y la cebolla picados. Una vez dorado se añade el tomate frito, la harina y el caldo blanco. Se dan unas vueltas y se incorporan el resto de los ingredientes. Finalmente hay que añadir los alcauciles y las habitas, dejando cocer 5 minutos más.

    José García Marín
    Restaurante El Caballo Rojo, Córdoba.
 
ZONA DE USUARIOS
Usuario:
clave:
 

MUSEOS ANDALUCES
Almería
Museo de Almería
Cádiz
Museo de Cádiz
Córdoba
Museo arqueológico y etnológico
Granada
Museo de la Alhambra
Granada
Parque de las ciencias
Huelva
Museo de Huelva
Jaén
Museo de Jaén
Málaga
Museo Carmen Thyssen
Málaga
Museo de Málaga
Málaga
Museo Interactivo de la Música
Málaga
Museo Picasso Málaga
Sevilla
Centro Andaluz de arte contemporáneo
Sevilla
Museo Arqueológico


   Andalupedia © 2013 - Todos los derechos reservados      Señas de identidad      Aviso legal      Créditos  09 de agosto de 2020