inicio quiénes somos normas de uso abreviaturas contacto

BÚSQUEDA DE TÉRMINOS



Acceso a búsqueda avanzada

TÉRMINOS VISITADOS  


TÉRMINOS RECIENTES

AGENDA CULTURAL
   Bodas de Sangre: Programación en Jaén
   Taller de creatividad dinamizado por Yanua para celebrar el Día Internacional del Libro Infantil
   Taller de fin de semana: Fotografía + Ciencia: fotografiando lo imposible



CON LA COLABORACIÓN DE



 

MELONCILLO

VOLVER
Ver fotografas
m. zool. Interesante carnívoro africano, considerado como animal sagrado por los egipcios, que es traído por los árabes como animal de compañía y se distribuye por casi todo el territorio del sur peninsular. Es de cuerpo alargado, pelaje gris acero moteado, extremidades cortas, cola larga con la punta negra, ancha en la base y progresi­vamente más estrecha, orejas cor­tas y anchas, garras no retráctiles. La cabeza y el cuerpo miden 60 cm., la cola 45 cm., y pesa ocho kilogramos. Se distribuye por el tercio meridional de la Península Ibérica y en África llega hasta Egipto y El Cabo. Habita en el bosque y el matorral desde las tierras bajas a las altas mesetas. Se suele ver en parejas y ocasionalmente formando grupos de hasta 14 individuos. Caza de día o de noche, aunque es principalmente nocturno, percibe los olores, excava su propia madriguera y, aunque es eminentemente silencioso, a veces emite silbidos.

 
ZONA DE USUARIOS
Usuario:
clave:
 

MUSEOS ANDALUCES
Almería
Museo de Almería
Cádiz
Museo de Cádiz
Córdoba
Museo arqueológico y etnológico
Granada
Museo de la Alhambra
Granada
Parque de las ciencias
Huelva
Museo de Huelva
Jaén
Museo de Jaén
Málaga
Museo Carmen Thyssen
Málaga
Museo de Málaga
Málaga
Museo Interactivo de la Música
Málaga
Museo Picasso Málaga
Sevilla
Centro Andaluz de arte contemporáneo
Sevilla
Museo Arqueológico


   Andalupedia © 2013 - Todos los derechos reservados      Señas de identidad      Aviso legal      Créditos  22 de noviembre de 2019