inicio quiénes somos normas de uso abreviaturas contacto

BÚSQUEDA DE TÉRMINOS



Acceso a búsqueda avanzada

TÉRMINOS VISITADOS  


TÉRMINOS RECIENTES

AGENDA CULTURAL
   Bodas de Sangre: Programación en Jaén
   Taller de creatividad dinamizado por Yanua para celebrar el Día Internacional del Libro Infantil
   Taller de fin de semana: Fotografía + Ciencia: fotografiando lo imposible



CON LA COLABORACIÓN DE



 

MOSTO

VOLVER
m. Primer caldo de la uva pisada o prensada antes de su fermentación. El consumo de mosto cobra notable incremento en Andalucía en los últimos lustros. Hay festivales del mosto en distintas ciudades, como Chipiona o Trebujena, en Cádiz; Colmenar, en Málaga; o Cónchar, en la provincia de Granada, donde se celebra el 1 de enero. No obstante, no siempre lo que se consume como mosto lo es propiamente. Es lo que ocurre en el Aljarafe sevillano, donde se ofrece en los dos últimos meses del año un mosto de uva fermentado y encubado durante unos cuarenta días, con un alto grado alcohólico ?en torno al 12%?. Allí adquiere notoriedad la Fiesta del Mosto y de la Aceituna fina, en Umbrete, que alcanza las veinte ediciones.

 
ZONA DE USUARIOS
Usuario:
clave:
 

MUSEOS ANDALUCES
Almería
Museo de Almería
Cádiz
Museo de Cádiz
Córdoba
Museo arqueológico y etnológico
Granada
Museo de la Alhambra
Granada
Parque de las ciencias
Huelva
Museo de Huelva
Jaén
Museo de Jaén
Málaga
Museo Carmen Thyssen
Málaga
Museo de Málaga
Málaga
Museo Interactivo de la Música
Málaga
Museo Picasso Málaga
Sevilla
Centro Andaluz de arte contemporáneo
Sevilla
Museo Arqueológico


   Andalupedia © 2013 - Todos los derechos reservados      Señas de identidad      Aviso legal      Créditos  14 de diciembre de 2019