inicio quiénes somos normas de uso abreviaturas contacto

BÚSQUEDA DE TÉRMINOS



Acceso a búsqueda avanzada

TÉRMINOS VISITADOS  


TÉRMINOS RECIENTES

AGENDA CULTURAL
   Bodas de Sangre: Programación en Jaén
   Taller de creatividad dinamizado por Yanua para celebrar el Día Internacional del Libro Infantil
   Taller de fin de semana: Fotografía + Ciencia: fotografiando lo imposible



CON LA COLABORACIÓN DE



 

SALMOREJO

VOLVER
Ver fotografas
m. Sopa fría que, en los últimos años, se ha convertido en un plato popular en toda Andalucía, aunque con claro origen cordobés. Se trata de un entrante frío cuyo ingrediente básico es el tomate. Su preparación es sencilla y resulta un plato económico, aunque hay numerosas variantes. Se desmiga el pan, se remoja ligeramente. Se pelan los tomates, se cortan en trozos y se salan ligeramente. Se ponen sobre el pan y se deja que el jugo del tomate termine de ablandar el pan. Se tritura todo con la batidora hasta que quede un puré espeso y fino. Se aliña con aceite, vinagre y sal al gusto. Debe resultar siempre con cierta consistencia y nunca excesivamente líquido como el gazpacho. Para servir, se coloca el salmorejo sobre cazuelas de barro y por encima se colocan huevo y jamón finamente picados, o bien bacalao. Es plato muy sabroso con bajo nivel calórico y con un aporte de hidratos de carbono y de proteínas muy equilibrado. Recientemente ha comenzado a comercializarse envasado.

Para más información, visite Wikanda: http://www.wikanda.es/wiki/Salmorejo

 

 
ZONA DE USUARIOS
Usuario:
clave:
 

MUSEOS ANDALUCES
Almería
Museo de Almería
Cádiz
Museo de Cádiz
Córdoba
Museo arqueológico y etnológico
Granada
Museo de la Alhambra
Granada
Parque de las ciencias
Huelva
Museo de Huelva
Jaén
Museo de Jaén
Málaga
Museo Carmen Thyssen
Málaga
Museo de Málaga
Málaga
Museo Interactivo de la Música
Málaga
Museo Picasso Málaga
Sevilla
Centro Andaluz de arte contemporáneo
Sevilla
Museo Arqueológico


   Andalupedia © 2013 - Todos los derechos reservados      Señas de identidad      Aviso legal      Créditos  28 de septiembre de 2023