inicio quiénes somos normas de uso abreviaturas contacto

BÚSQUEDA DE TÉRMINOS



Acceso a búsqueda avanzada

TÉRMINOS VISITADOS  


TÉRMINOS RECIENTES

AGENDA CULTURAL
   Bodas de Sangre: Programación en Jaén
   Taller de creatividad dinamizado por Yanua para celebrar el Día Internacional del Libro Infantil
   Taller de fin de semana: Fotografía + Ciencia: fotografiando lo imposible



CON LA COLABORACIÓN DE



 

URRACA

VOLVER
Ver fotografas
f. zool. Ave de casi medio metro de largo, incluida la cola. Es altamente impopular entre los cazadores y fuertemente perseguida en muchas zonas cinegéticas. Todo ello, porque roba en los nidos de otras aves, especialmente en los de perdiz, tanto huevos como pollos. Se distribuye por toda la Península Ibérica, aunque falta en zonas determinadas. Normalmente, sus poblaciones son de tamaño apreciable y crecientes en algunos lugares, sobre todo en los últimos años en los que coloniza lugares en los que antes era desconocida. En gran parte de su área de cría, los nidos de urraca son a veces parasitizados por el críalo. Viven solitarias, o en parejas, aunque a finales del invierno y a principios de primavera pueden verse bandos de hasta cien individuos.

 
ZONA DE USUARIOS
Usuario:
clave:
 

MUSEOS ANDALUCES
Almería
Museo de Almería
Cádiz
Museo de Cádiz
Córdoba
Museo arqueológico y etnológico
Granada
Museo de la Alhambra
Granada
Parque de las ciencias
Huelva
Museo de Huelva
Jaén
Museo de Jaén
Málaga
Museo Carmen Thyssen
Málaga
Museo de Málaga
Málaga
Museo Interactivo de la Música
Málaga
Museo Picasso Málaga
Sevilla
Centro Andaluz de arte contemporáneo
Sevilla
Museo Arqueológico


   Andalupedia © 2013 - Todos los derechos reservados      Señas de identidad      Aviso legal      Créditos  28 de septiembre de 2022