inicio quiénes somos normas de uso abreviaturas contacto

BÚSQUEDA DE TÉRMINOS



Acceso a búsqueda avanzada

TÉRMINOS VISITADOS  


TÉRMINOS RECIENTES

AGENDA CULTURAL
   Bodas de Sangre: Programación en Jaén
   Taller de creatividad dinamizado por Yanua para celebrar el Día Internacional del Libro Infantil
   Taller de fin de semana: Fotografía + Ciencia: fotografiando lo imposible



CON LA COLABORACIÓN DE



 

ZORRO

VOLVER
Ver fotografas
m. zool. Mamífero inconfundible ( Vulpes vulpes ), de pelaje espeso y suave, rojo amarillento por encima y parte inferior de gris claro a blanco. Es activo en el crepúsculo y por la noche y aparece más allá de las lindes del bosque, incluso hasta en ciudades. Es especie solitaria, salvo en la época de celo. Duerme y cría su camada en un refugio subterráneo que horada por sí mismo, aunque a veces aprovecha el de algún tejón. Marca el territorio con heces y orina. Es omnívoro, por lo que consume desde pequeños mamíferos hasta frutas y bayas. Su presa principal son los ratones y sus enemigos naturales el lobo, el lince, el águila y el búho. Cuando la densidad de población es elevada forma familias con varias hembras y vive en pareja cuando se reduce la población.

 
ZONA DE USUARIOS
Usuario:
clave:
 

MUSEOS ANDALUCES
Almería
Museo de Almería
Cádiz
Museo de Cádiz
Córdoba
Museo arqueológico y etnológico
Granada
Museo de la Alhambra
Granada
Parque de las ciencias
Huelva
Museo de Huelva
Jaén
Museo de Jaén
Málaga
Museo Carmen Thyssen
Málaga
Museo de Málaga
Málaga
Museo Interactivo de la Música
Málaga
Museo Picasso Málaga
Sevilla
Centro Andaluz de arte contemporáneo
Sevilla
Museo Arqueológico


   Andalupedia © 2013 - Todos los derechos reservados      Señas de identidad      Aviso legal      Créditos  01 de julio de 2022