inicio quiénes somos normas de uso abreviaturas contacto

BÚSQUEDA DE TÉRMINOS



Acceso a búsqueda avanzada

TÉRMINOS VISITADOS  


TÉRMINOS RECIENTES

AGENDA CULTURAL
   Bodas de Sangre: Programación en Jaén
   Taller de creatividad dinamizado por Yanua para celebrar el Día Internacional del Libro Infantil
   Taller de fin de semana: Fotografía + Ciencia: fotografiando lo imposible



CON LA COLABORACIÓN DE



 

BELLOTA

VOLVER
Ver fotografas
f.(Del árabe balluta ).  Fruto de la encina, el roble y otros árboles del mismo género. Es un aquenio muy voluminoso, ovalado, puntiagudo, de dos o más centímetros de largo; se compone de una cáscara relativamente dura, de color castaño claro, que envuelve una única semilla de cotiledones carnosos y ricos en fécula. Se emplea como alimento en la cría extensiva del ganado de cerda. La bellota es el alimento básico del cerdo ibérico, y el rasgo que mejor define la calidad de su carne, por lo que su producción alcanza notable importancia en Andalucía, donde en los últimos años no baja de las 80.000 toneladas, lo que según los años viene a significar entre el 30 y el 40% de la producción española, y es la más importante tras la de Extremadura. Esa producción se concentra sobre todo en Huelva, Sevilla y Córdoba. El fruto se recoge en otoño. || 2. Glande, cabeza del miembro viril. || 3.  Botón o capullo del clavel sin abrir.

 
ZONA DE USUARIOS
Usuario:
clave:
 

MUSEOS ANDALUCES
Almería
Museo de Almería
Cádiz
Museo de Cádiz
Córdoba
Museo arqueológico y etnológico
Granada
Museo de la Alhambra
Granada
Parque de las ciencias
Huelva
Museo de Huelva
Jaén
Museo de Jaén
Málaga
Museo Carmen Thyssen
Málaga
Museo de Málaga
Málaga
Museo Interactivo de la Música
Málaga
Museo Picasso Málaga
Sevilla
Centro Andaluz de arte contemporáneo
Sevilla
Museo Arqueológico


   Andalupedia © 2013 - Todos los derechos reservados      Señas de identidad      Aviso legal      Créditos  14 de diciembre de 2019