inicio quiénes somos normas de uso abreviaturas contacto

BÚSQUEDA DE TÉRMINOS



Acceso a búsqueda avanzada

TÉRMINOS VISITADOS  


TÉRMINOS RECIENTES

AGENDA CULTURAL
   Bodas de Sangre: Programación en Jaén
   Taller de creatividad dinamizado por Yanua para celebrar el Día Internacional del Libro Infantil
   Taller de fin de semana: Fotografía + Ciencia: fotografiando lo imposible



CON LA COLABORACIÓN DE



 

CARRACA

VOLVER
f. zool. Ave de unos 30 cm. de largo y vistosos colores verde azulado claro con dorso rojizo, rémiges negras con base azul ultramar; cola azul con rectrices centrales pardo-verdoso y externas manchadas de negro en la punta. Los jóvenes presentan plumaje más apagado, pardo-verdosos con rectrices externas sin mancha negra en la punta. En cuanto llegan a sus zonas de cría, las parejas se dedican a buscar la cavidad donde construirán su nido: el hueco de un árbol, la cavidad de un roquedo, un talud o un agujero en un muro. Prefiere bordes de bosques, grandes alamedas bordeadas de árboles viejos o cerca de los espacios abiertos en la llanura, donde se establecen cerca unas de otras. Nidifica sin forrar la cavidad, a veces la recubren de algunas briznas de hierba y plumas. Pone por mayo, de 4 a 7 huevos blanco puro, que incuban los padres durante unas tres semanas. Los pollos vuelan tras unos 28 días. Se alimenta de grandes insectos, pequeños reptiles, batracios y mamíferos.

 
ZONA DE USUARIOS
Usuario:
clave:
 

MUSEOS ANDALUCES
Almería
Museo de Almería
Cádiz
Museo de Cádiz
Córdoba
Museo arqueológico y etnológico
Granada
Museo de la Alhambra
Granada
Parque de las ciencias
Huelva
Museo de Huelva
Jaén
Museo de Jaén
Málaga
Museo Carmen Thyssen
Málaga
Museo de Málaga
Málaga
Museo Interactivo de la Música
Málaga
Museo Picasso Málaga
Sevilla
Centro Andaluz de arte contemporáneo
Sevilla
Museo Arqueológico


   Andalupedia © 2013 - Todos los derechos reservados      Señas de identidad      Aviso legal      Créditos  01 de julio de 2022