inicio quiénes somos normas de uso abreviaturas contacto

BÚSQUEDA DE TÉRMINOS



Acceso a búsqueda avanzada

TÉRMINOS VISITADOS  


TÉRMINOS RECIENTES

AGENDA CULTURAL
   Bodas de Sangre: Programación en Jaén
   Taller de creatividad dinamizado por Yanua para celebrar el Día Internacional del Libro Infantil
   Taller de fin de semana: Fotografía + Ciencia: fotografiando lo imposible



CON LA COLABORACIÓN DE



 

CEREALES

VOLVER
Ver fotografas
 Los cereales son uno de los cultivos más clásicos del secano español y su presencia en Andalucía es siempre intensa. No obstante, tiende a perder relevancia conforme avanzan el regadío y cultivos más intensivos. De las variedades del trigo, el más cultivado en Andalucía es el duro, utilizado para la fabricación de pastas, que supera las 500.000 ha, más de la mitad de las dedicadas en España, siendo mucho menor el cultivo del blanco, utilizado para harinas. El consumo de cereales es en Andalucía algo más reducido que en el conjunto de España, un poco más alto el consumo de plan blanco y arroz, pero inferior el de galletas, pastas y maíz. Las provincias más cerealísticas son Sevilla, Córdoba y Cádiz, es decir, la campiña media y baja del Guadalquivir; y la de menor incidencia, Almería, con muy baja productividad además. En tanto el arroz se concentra en Sevilla y Cádiz, la cebada muestra alta incidencia en Granada y baja en el resto de la comunidad, mientras trigo y maíz son clásicos cultivos de campiña.

 

 
ZONA DE USUARIOS
Usuario:
clave:
 

MUSEOS ANDALUCES
Almería
Museo de Almería
Cádiz
Museo de Cádiz
Córdoba
Museo arqueológico y etnológico
Granada
Museo de la Alhambra
Granada
Parque de las ciencias
Huelva
Museo de Huelva
Jaén
Museo de Jaén
Málaga
Museo Carmen Thyssen
Málaga
Museo de Málaga
Málaga
Museo Interactivo de la Música
Málaga
Museo Picasso Málaga
Sevilla
Centro Andaluz de arte contemporáneo
Sevilla
Museo Arqueológico


   Andalupedia © 2013 - Todos los derechos reservados      Señas de identidad      Aviso legal      Créditos  21 de agosto de 2019