inicio quiénes somos normas de uso abreviaturas contacto

BÚSQUEDA DE TÉRMINOS



Acceso a búsqueda avanzada

TÉRMINOS VISITADOS  


TÉRMINOS RECIENTES

AGENDA CULTURAL
   Bodas de Sangre: Programación en Jaén
   Taller de creatividad dinamizado por Yanua para celebrar el Día Internacional del Libro Infantil
   Taller de fin de semana: Fotografía + Ciencia: fotografiando lo imposible



CON LA COLABORACIÓN DE



 

GINETA

VOLVER
Ver fotografas
f. zool. Elegante mamífero de las zonas de matorral, del tamaño de un gato, al que recuerda a pesar de sus cortas patas y cuerpo más alargado. El pelaje es suave, moteado de negro sobre fondo claro; cola con anillos claros y oscuros, cresta de pelos eréctiles sobre la espalda. Su tamaño es de unos 50 cm. de largo y cola algo más corta, hocico afilado, orejas ovales y prominentes, ojos de mediano tamaño, patas anteriores con cinco dedos y cuatro en las posteriores, uñas retráctiles. Hace dos camadas al año, en abril y en agosto o septiembre, con entre 70 y 77 días de gesta­ción. Tiene de una a tres crías. Caza al acecho, moviéndose entre la hierba como una serpiente, con la cola es­tirada y el cuerpo agachado. Durante el día reposa en escondrijos. Se distribuye por la mayor parte de la zona subsahariana de África, la Península Ibérica "incluidas las islas Baleares" y el sur y el oeste de Francia.

 
ZONA DE USUARIOS
Usuario:
clave:
 

MUSEOS ANDALUCES
Almería
Museo de Almería
Cádiz
Museo de Cádiz
Córdoba
Museo arqueológico y etnológico
Granada
Museo de la Alhambra
Granada
Parque de las ciencias
Huelva
Museo de Huelva
Jaén
Museo de Jaén
Málaga
Museo Carmen Thyssen
Málaga
Museo de Málaga
Málaga
Museo Interactivo de la Música
Málaga
Museo Picasso Málaga
Sevilla
Centro Andaluz de arte contemporáneo
Sevilla
Museo Arqueológico


   Andalupedia © 2013 - Todos los derechos reservados      Señas de identidad      Aviso legal      Créditos  30 de junio de 2022