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CANELA |
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Especia que se obtiene de la corteza de un árbol "cinamomun zeylanicum", abundante en Sri Lanka, la antigua Ceylan, de ahí su nombre, aunque en diversas variedades se encuentra en otros países asiáticos, como China. Es unárbol de hoja perenne, que puede alcanzar los ocho metros, aunque en cultivos tiene normalmente los cuatro. Se poda con frecuencia para mejorar la calidad y la canela se recoge en la estación de las lluvias. Es especia muy conocida y apreciada desde la antigüedad y ya la utilizan los egipcios. Históricamente tiene muy distintas utilidades, como la de combatir diversas dolencias, sobre todo digestivas, y también como afrodisíaco. Se utiliza, bien en rama o bien molida, sobre todo para darle sabor a determinados condimentos, lo usan mucho los marroquíes para preparaciones de cordero y en Andalucía "donde en el lenguaje popular canela se equipara a exquisitez y finura ("canela fina")" en numerosos platos y postres e incluso en bebidas como la sangría.
Para más información, visite Wikanda: http://www.wikanda.es/wiki/Canela
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