inicio quiénes somos normas de uso abreviaturas contacto
AndalucŪa Cultura

BÚSQUEDA DE TÉRMINOS



Acceso a búsqueda avanzada

TÉRMINOS VISITADOS  


TÉRMINOS RECIENTES

AGENDA CULTURAL
   Bodas de Sangre: Programación en Jaén
   Taller de creatividad dinamizado por Yanua para celebrar el Día Internacional del Libro Infantil
   Taller de fin de semana: Fotografía + Ciencia: fotografiando lo imposible



CON LA COLABORACIÓN DE



 

NUTRIA

VOLVER
f. zool. Must√©lido de lagos, r√≠os, corrientes de agua, ma¬≠rismas, ca√Īaverales y aguas coste¬≠ras ( Lutra lutra ), con pelos blanco gris√°ceo con las pun¬≠tas marrones, en la capa inferior impermeable, y otro, entremezclado con el primero, m√°s largo y espeso. En conjunto, el cuerpo aparece de color pardo intenso. Muda en oto√Īo y posiblemen¬≠te contin√ļa durante la mayor parte del a√Īo. Cuerpo alargado y flexible, cabeza ancha y aplanada, cara pe¬≠que√Īa, ojos peque√Īos, negros y vi¬≠vos. Orejas cortas, redondeadas y con pelo que apenas emergen entre el pelaje. Extremidades cortas y fuertes, con los pies completamente palmeados, con 5 dedos en cada pie, los anteriores provistos de garras cortas y puntiagudas. Las de los pies posteriores son m√°s aplanadas y parecidas a u√Īas. Cola larga, com¬≠pacta y acabada en punta, que usa como tim√≥n. Bajo la base de la cola existen un par de gl√°ndulas que se¬≠gregan un l√≠quido f√©tido. Mide alrededor de un metro, un tercio del cual corresponde a la cola. Cada noche viaja hasta 20 km. por tierra, para trasladarse de una laguna a otra, a veces cuando los peces remontan los r√≠os para desovar en la cabecera. La gestaci√≥n es de 63 d√≠as pero puede re¬≠trasarse la implantaci√≥n. De 2 a 3 cr√≠as, por camada, que nacen ciegas pero cubiertas de un pelo fino, os¬≠curo y suave. Se alimenta esencial¬≠mente con peces que caza y lleva a la orilla para consumirlos, asi como angui¬≠las, ranas, salamandras, crust√°ceos de agua dulce, ocasionalmente patos salvajes y gallinetas. En tierra caza conejos, ratas, ratones, babo¬≠sas, lombrices y escarabajos. Los cangrejos de r√≠o son su comida fa¬≠vorita. Empieza a cazar al atardecer. Se distribuye por Europa, norte de Africa y la mayor parte de Asia.

 
ZONA DE USUARIOS
Usuario:
clave:
 

MUSEOS ANDALUCES
Almería
Museo de Almería
C√°diz
Museo de C√°diz
Córdoba
Museo arqueológico y etnológico
Granada
Museo de la Alhambra
Granada
Parque de las ciencias
Huelva
Museo de Huelva
Jaén
Museo de Jaén
M√°laga
Museo Carmen Thyssen
M√°laga
Museo de M√°laga
M√°laga
Museo Interactivo de la M√ļsica
M√°laga
Museo Picasso M√°laga
Sevilla
Centro Andaluz de arte contempor√°neo
Sevilla
Museo Arqueológico


AndalucŪa Cultura
   Andalupedia © 2013 - Todos los derechos reservados      Señas de identidad      Aviso legal      Créditos  16 de julio de 2024