inicio quiénes somos normas de uso abreviaturas contacto
AndalucŪa Cultura

BÚSQUEDA DE TÉRMINOS



Acceso a búsqueda avanzada

TÉRMINOS VISITADOS  


TÉRMINOS RECIENTES

AGENDA CULTURAL
   Bodas de Sangre: Programación en Jaén
   Taller de creatividad dinamizado por Yanua para celebrar el Día Internacional del Libro Infantil
   Taller de fin de semana: Fotografía + Ciencia: fotografiando lo imposible



CON LA COLABORACIÓN DE



 

ADEREZO

VOLVER
Ver fotografŪas
Acci√≥n y efecto de aderezar, preparar alimentos. || Juego de joyas compuesto por collar, pendientes y pulseras. || En Andaluc√≠a el aderezo por antonomasia es el de la aceituna, es decir, la preparaci√≥n del fruto del olivo para ser consumido, lo que origina una industria ancestral ( -> v√©ase Acei¬≠tuna de mesa ), que permite ofrecer la aceituna con muy distintos sabores y complementos. El proceso de aderezo es complejo: incluye la recolecci√≥n y una primera selecci√≥n, sigue el tratamiento con lej√≠a o cocido, que permite eliminar el amargor del fruto y que obliga a realizar luego un lavado con agua varias veces hasta eliminar la lej√≠a. La aceituna se pone entonces en salmuera, luego se procede a su deshuesado y en su caso relleno y finalmente se realiza una clasificaci√≥n en funci√≥n de tama√Īo y otros aspectos para su definitivo envasado.

 
ZONA DE USUARIOS
Usuario:
clave:
 

MUSEOS ANDALUCES
Almería
Museo de Almería
C√°diz
Museo de C√°diz
Córdoba
Museo arqueológico y etnológico
Granada
Museo de la Alhambra
Granada
Parque de las ciencias
Huelva
Museo de Huelva
Jaén
Museo de Jaén
M√°laga
Museo Carmen Thyssen
M√°laga
Museo de M√°laga
M√°laga
Museo Interactivo de la M√ļsica
M√°laga
Museo Picasso M√°laga
Sevilla
Centro Andaluz de arte contempor√°neo
Sevilla
Museo Arqueológico


AndalucŪa Cultura
   Andalupedia © 2013 - Todos los derechos reservados      Señas de identidad      Aviso legal      Créditos  25 de junio de 2024