inicio quiénes somos normas de uso abreviaturas contacto
Andalucía Cultura

BÚSQUEDA DE TÉRMINOS



Acceso a búsqueda avanzada

TÉRMINOS VISITADOS  


TÉRMINOS RECIENTES

AGENDA CULTURAL
   Bodas de Sangre: Programación en Jaén
   Taller de creatividad dinamizado por Yanua para celebrar el Día Internacional del Libro Infantil
   Taller de fin de semana: Fotografía + Ciencia: fotografiando lo imposible



CON LA COLABORACIÓN DE



 

CALABAZA

VOLVER
Ver fotografías Ver anexos
f. Fruto de la calabacera o calabaza, muy variado en su forma, fruto y color; por lo común grande, redondo y con multitud de pipas y semillas, que también pueden ser consumidas tostadas. Pertenece a la familia de las Curcubitáceas y su nombre cambia según la forma que adopte: la calabaza común es redondeada, la calabaza confitera es elipsoide y puede alcanzar los 80 cm. de longitud, y la calabaza vinatera forma cintura en medio y es más ancha por el lado de la flor, lo que permite, una vez seca, almacenar vino u otros líquidos. La calabaza tiene una gran variedad de usos gastronómicos en Andalucía, en guisos, confitería y como base para horchatas y refrescos, aunque también tiene cierta utilización en la industria farmacológica. En sentido figurativo, se llama calabaza a la persona inepta y muy ignorante.

 

 
ZONA DE USUARIOS
Usuario:
clave:
 

MUSEOS ANDALUCES
Almería
Museo de Almería
Cádiz
Museo de Cádiz
Córdoba
Museo arqueológico y etnológico
Granada
Museo de la Alhambra
Granada
Parque de las ciencias
Huelva
Museo de Huelva
Jaén
Museo de Jaén
Málaga
Museo Carmen Thyssen
Málaga
Museo de Málaga
Málaga
Museo Interactivo de la Música
Málaga
Museo Picasso Málaga
Sevilla
Centro Andaluz de arte contemporáneo
Sevilla
Museo Arqueológico


Andalucía Cultura
   Andalupedia © 2013 - Todos los derechos reservados      Señas de identidad      Aviso legal      Créditos  06 de octubre de 2024