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GRASA, INSTITUTO DE LA |
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Centro del Consejo Superior de Investigaciones
CientÃficas ubicado en Sevilla. Se crea en 1947 y se orienta en principio
exclusivamente hacia la investigación sobre el aceite de oliva y la
aceituna de mesa. En 1987 se reestructura y amplÃa sus investigaciones a
alimentos no grasos y productos vegetales en general, incluido el
girasol. Este centro se ha ido configurando paulatinamente como un
destacado referente internacional sobre cuanto afecta a las grasas, desde
la elaboración del aceite y su conservación, las alteraciones que sufre,
a biotecnologÃa y aspectos vinculados a la calidad. Edita la revista
trimestral
Grasas y Aceites
, que en 2005 alcanzaba los 56 años de existencia y
que es asimismo una de las publicaciones europeas más destacadas en ese
sector. El instituto no ha dejado de crecer y hoy ofrece un notable
plantel de investigadores, con alrededor de 60 especialistas y un número
superior de personal complementario. Esa trayectoria ha permitido que el
instituto se autofinancie en gran parte (en torno a un 60%), mediante
proyectos y contratos de investigación para el sector privado, incluidas
empresas extranjeras "un promedio de 80 proyectos y contratos en el
periodo 2002-2005" amén de otro importante número de contratos con la
administración "28 en 2004". Mantiene asimismo una amplias instalaciones
en el término municipal de Dos Hermanas con almazaras y plantas
experimentales.
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