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CÓNSULA, LA |
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La Escuela de Hostelería de La Cónsula, a 12 km. de
Málaga, abre sus puertas en 1993 por iniciativa del consejero de Empleo e
Industria de la Junta de Andalucía, Francisco Oliva, y el Ayuntamiento de
Málaga. Concebida como una escuela de formación profesional ocupacional
en las áreas de servicio y cocina, obtiene un éxito espectacular, no sólo
por el alto número de alumnos formados y la inserción laboral de los
mismos en restaurantes y hoteles de Andalucía. De esta escuela salen
jóvenes cocineros y
maitres
que, junto a otros compañeros, protagonizan un
renacimiento de la cultura culinaria andaluza. Algunos de estos
profesionales consiguen una estrella Michelín y el reconocimiento
mundial. En esta Escuela de Hostelería, dirigida por Rafael de la Fuente,
existe un restaurante de gran calidad, para que sus clientes puedan
degustar las especialidades de los estudiantes de último curso. ||
2.
Finca que se encuentra en la barriada
malagueña de Churriana, a 12 km. de la capital, construida en 1856,
siendo primer propietario Juan Roz, cónsul de Prusia, de ahí el nombre de
La Cónsula. De esta hacienda se destaca su vivienda, una construcción de
la época con una amplia terraza abalconada y unos jardines con alto valor
ornamental con más de 700 ejemplares de 100 especies. Debido a su
microclima, se pueden cultivar en sus tierras todo tipo de plantas,
hierbas y árboles frondosos. Su edificio acoge a huéspedes como Ernest
Hemingway o Antonio Ordóñez, quienes comparten tertulias y paseos en él.
En los años setenta del siglo XX es adquirida por el Ayuntamiento de
Málaga. En 1984 se lleva a cabo una rehabilitación del edificio, que es
durante años el marco del Pregón de la Biznaga, y donde se celebran
algunas exposiciones. Desde 1993, el edificio alberga la Escuela de
Hostelería.
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