inicio quiénes somos normas de uso abreviaturas contacto
AndalucŪa Cultura

BÚSQUEDA DE TÉRMINOS



Acceso a búsqueda avanzada

TÉRMINOS VISITADOS  


TÉRMINOS RECIENTES

AGENDA CULTURAL
   Bodas de Sangre: Programación en Jaén
   Taller de creatividad dinamizado por Yanua para celebrar el Día Internacional del Libro Infantil
   Taller de fin de semana: Fotografía + Ciencia: fotografiando lo imposible



CON LA COLABORACIÓN DE



 

BELLOTA

VOLVER
Ver fotografŪas
f.(Del √°rabe balluta ). ¬†Fruto de la encina, el roble y otros √°rboles del mismo g√©nero. Es un aquenio muy voluminoso, ovalado, puntiagudo, de dos o m√°s cent√≠metros de largo; se compone de una c√°scara relativamente dura, de color casta√Īo claro, que envuelve una √ļnica semilla de cotiledones carnosos y ricos en f√©cula. Se emplea como alimento en la cr√≠a extensiva del ganado de cerda. La bellota es el alimento b√°sico del cerdo ib√©rico, y el rasgo que mejor define la calidad de su carne, por lo que su producci√≥n alcanza notable importancia en Andaluc√≠a, donde en los √ļltimos a√Īos no baja de las 80.000 toneladas, lo que seg√ļn los a√Īos viene a significar entre el 30 y el 40% de la producci√≥n espa√Īola, y es la m√°s importante tras la de Extremadura. Esa producci√≥n se concentra sobre todo en Huelva, Sevilla y C√≥rdoba. El fruto se recoge en oto√Īo. || 2. Glande, cabeza del miembro viril. || 3. ¬†Bot√≥n o capullo del clavel sin abrir.

 
ZONA DE USUARIOS
Usuario:
clave:
 

MUSEOS ANDALUCES
Almería
Museo de Almería
C√°diz
Museo de C√°diz
Córdoba
Museo arqueológico y etnológico
Granada
Museo de la Alhambra
Granada
Parque de las ciencias
Huelva
Museo de Huelva
Jaén
Museo de Jaén
M√°laga
Museo Carmen Thyssen
M√°laga
Museo de M√°laga
M√°laga
Museo Interactivo de la M√ļsica
M√°laga
Museo Picasso M√°laga
Sevilla
Centro Andaluz de arte contempor√°neo
Sevilla
Museo Arqueológico


AndalucŪa Cultura
   Andalupedia © 2013 - Todos los derechos reservados      Señas de identidad      Aviso legal      Créditos  24 de julio de 2024