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TRUCHA |
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f. Con este nombre se identifican diferentes
especies y subespecies del género
Salmo
, el mismo que el salmón. Hay especies tanto de agua
dulce como de agua salada, como es el caso del reo o trucha de mar. En
España, la mayor parte de la trucha que se consume procede de
piscifactorías y, en menor proporción, de la pesca deportiva en ríos
trucheros. En el caso de Andalucía, debido a que las poblaciones de
trucha común se encuentran en regresión, Medio Ambiente viene manteniendo
como medida de protección con carácter general que sólo se podrá pescar
esta especie (tanto en aguas libres como en espacios acotados), en la
modalidad de captura y suelta, es decir, sin muerte del pez. En Andalucía
existen varias piscifactorías especializadas en truchas, bien para
comercialización, bien para repoblación. La de Riofrío, en Granada, y la
de la Borosa, en Jaén, son las principales. La provincia de Jaén es la
que ofrece más cotos de truchas de Andalucía, en especial en el alto
Guadalquivir.
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