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TRUCHA

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f. Con este nombre se identifican diferentes especies y subespecies del género Salmo , el mismo que el salmón. Hay especies tanto de agua dulce como de agua salada, como es el caso del reo o trucha de mar. En España, la mayor parte de la trucha que se consume procede de piscifactorías y, en menor proporción, de la pesca deportiva en ríos trucheros. En el caso de Andalucía, debido a que las poblaciones de trucha común se encuentran en regresión, Medio Ambiente viene manteniendo como medida de protección con carácter general que sólo se podrá pescar esta especie (tanto en aguas libres como en espacios acotados), en la modalidad de captura y suelta, es decir, sin muerte del pez. En Andalucía existen varias piscifactorías especializadas en truchas, bien para comercialización, bien para repoblación. La de Riofrío, en Granada, y la de la Borosa, en Jaén, son las principales. La provincia de Jaén es la que ofrece más cotos de truchas de Andalucía, en especial en el alto Guadalquivir.

 
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